Первый Сибирский тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных на Байкале

С 12 по 18 августа на берегу Байкала на территории республики Бурятия пройдет первый Сибирский тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных. За 6 учебных дней добровольцы получат базовые знания о причинах пожаров на природных территориях, работе с пожарным оборудованием, ремонте техники, правилах управления группой на пожаре, основных тактических схемах работы на лесных, торфяных и травяных пожарах. А также об основах первой помощи, законодательстве в сфере охраны природы от пожаров и работе добровольцев, перекрестном добровольчестве и как в решение проблемы можно включать разные организации, а также об инструментах развития сообщества добровольных лесных пожарных.

 

 

Организаторы:

- Автономная некоммерческая организация по проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ «Добровольческий корпус Байкала»

- Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа»

- Отделение международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис» - Гринпис России

- Школа социальных инноваций «Восточное партнерство» – «SOIN»

 

Тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных проводится при поддержке Ассоциации «Большая Байкальская Тропа - Бурятия»

 

Занятия проводят квалифицированные инструкторы, аттестованные на руководителей тушения лесных пожаров с многолетним опытом работы с добровольцами на лесных, торфяных, травяных и тростниковых пожарах.

 

К участию приглашаются все желающие старше 18 лет, не имеющие ограничений по здоровью и имеющие возможность участвовать во всей программе тренировочного лагеря.

 

Отбор участников происходит после заполнения заявки. Особое внимание уделяется мотивационному письму. После отбора, участникам должно прийти письмо с подтверждением. Срок подачи заявок до 22 июля 2018 года.

 

>Подать заявку на участие в противопожарном тренировочном лагере<

 

Условия участия:

 

Участие в лагере бесплатное. Проживание в палатках, кухня полевая. Место проведения лагеря уточняется. Доставка до места лагеря будет производиться организованным способом из Улан-Удэ. Участники из соседних регионов до Улан-Удэ добираются самостоятельно. В Улан-Удэ необходимо быть не позднее 9 часов утра по местному времени.

 

Участникам необходимо иметь собственную экипировку: комплект одежды из негорючих тканей (хлопок, брезент, арамид), берцы из натуральной кожи с масло- бензостойкой подошвой (из нитрильной резины) или сапоги пожарного. Важно, чтобы обувь и одежда была без синтетических вставок (часто на облегченных берцах есть вставки из кордуры,  в качестве усиления критических для изнашивания и промокания зон на костюмах типа «Горка» используется смесовая ткань и т.п.)

 

В случае осложнения пожарной ситуации в республике Бурятия и необходимости оказания помощи лесникам в тушении пожаров во время тренировочного лагеря, программа может быть изменена в сторону практической работы по сохранению природных территорий.

 

 

Правила лагеря:

  • В лагере действует строгий сухой закон. Без исключений.
  • Курение осуществляется только в оговоренных местах.
  • Обучающиеся принимают участие во всех тренировках и лекциях лагеря.
  • Участники посильно помогают в обеспечении хозяйства лагеря.
  • У каждого участника есть право на тишину в ночное время (23:00 - 7:00)

С предварительной программой тренировочного лагеря можно ознакомиться по ссылке. Обновления программы будут происходить в этом же файле.

 

>Подать заявку на участие в противопожарном тренировочном лагере<

Преподаватели: