Лесной тренинг Гринпис - как это было?

Как здорово, что у нас получилось собраться такой дружной компанией (больше 20 человек!) и пообщаться на тему лесов!

Алексей Ярошенко рассказал участникам тренинга о разных типах российских лесов, о категориях земель, на которых эти леса растут (законно и не очень), а еще показал подробную презентацию о создании лесного питомника - дело это увлекательное, непростое и очень творческое!

Вилен Лупачик приоткрыл завесу карты мест, потенциально пригодных для лесоразведения и показал фотографии участков земли, где лес не просто желателен, а НЕОБХОДИМ. Надеемся, что добившись перемен в законодательстве, мы наконец сумеем законно выращивать леса по кромкам оврагов и берегам рек, чтобы лес еще и помогал почвенную эрозию сдерживать, и речушки и ручьи делал более чистыми и полноводными. 

Чудесная Алина Кольовска под вечер, когда уже все подустали, сумела нас растормошить на творческий процесс: участники и сотрудники вернулись на много лет назад и представили себя школьниками: что детям интересно, как к ним лучше подступиться с темой леса, чем завлечь? Родилось много нестандартных идей того, как провести занятие про лес с детьми разных возрастов. Теперь будем аккумулировать собранный материал и готовить занятия для школьников Калужской области, куда мы, набравшись опыта на тренинге, поедем делать лесные питомники в мае. 

Большое спасибо всем (участникам и ведущим), кто нашел в себе силы и время провести этот воскресный денёк с нами! Отдельное спасибо Славе и Оле, которые пришли заранее и помогли с подготовкой пространства. Ждём следующих встреч, ведем переговоры со школами, готовимся поехать в лесной питомник Гринпис на практике осваивать полученные знания по созданию питомников и посеву желудей... Обо всех предстоящих мероприятиях будем публиковать на Гринвайр. И скоро выложим сюда же видеозапись тренинга для наших друзей-лесоводов из других регионов (за видео и фото спасибо Славе!). 

Всем добра и на связи! 

Лена Шишкина

#возродимнашлес