Как я могу помочь в борьбе с нефтяными разливами?

КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ
в борьбе с нефтяными разливами?

А знаешь ли ты, что огромное количество нефти просто разливается по земле? По официальным данным, каждый год на нефтепроводах происходит около 10 000 аварий, из-за чего российскую нефтяную промышленность можно назвать самой грязной в мире.
Гринпис ведет проект по борьбе с нефтяными разливами, и ты можешь стать его частью!
 


ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ

 

 

ПРОЕКТУ МОЖЕТ ПОМОЧЬ КАЖДЫЙ

Мы ведем большую переписку с госорганами об обнаруженных экологических правонарушениях.
Помогите нам проанализировать их ответы!

Нам очень нужны волонтёры с навыками работы в геоинформационных системах для создания карты экологических нарушений!

ПРОЙДИ ОБУЧЕНИЕ И СТАНЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ГРИНПИС

Для участников проекта по борьбе с нефтяными разливами Гринпис проведет серию вебинаров с января по июнь 2016 года. Он-лайн занятия будут посвящены энергетической программе Гринпис: теоретические лекции о проблемах и особенностях работы нефтяных компаний, законодательстве в области нефтяных разливов будут чередоваться с практическими занятиями. Вы узнаете, как составить жалобу в прокуратуру, какие бывают нарушения, как грамотно сделать фото и/или видео документацию нарушений.


Я приму участие в вебинаре

ПОИСК НЕФТЯНЫХ РАЗЛИВОВ В ТВОЁМ РЕГИОНЕ

Нефтяные разливы происходят практически везде, где добывают нефть. Помоги нам сделать твой регион чище!

Выехать на место нефтяного разлива, чтобы задокументировать нарушение (сделать фото и видео). Узнайте, как грамотно фиксировать нарушения и составлять жалобы.
Собирать информацию о нарушениях нефтяниками прав местного населения для составления жалоб в госструктуры и передачи данных в прессу.
Отслеживать информацию о проведении общественных слушаний по проектам, связанным со строительством новых промышленных объектов в местной прессе и на сайтах администраций.

 


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГРУППЕ

 

НЕФТЯНЫЕ ПАТРУЛИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Каждый год Гринпис вместе со своими волонтёрами и активистами оправляется в экспедиции на нефтяные месторождения, чтобы обнаружить свежие аварии и проверить, как компании справились с уборкой того, что разлили раньше. Ты можешь:

Участвовать в оперативных выездах на места нефтеразливов в составе небольших подготовленных групп, чтобы зафиксировать нарушение и обратиться в природоохранные органы.
Сопровождать природоохранные комиссии, которые выезжают на разливы после составления жалобы.
Контролировать грамотный отбор проб и качественный осмотр места нарушения.
Узнайте больше о методике отбора проб.
Проверить, как государственные контролирующие органы оценивают ущерб природе и привлекают нарушителей к ответственности. Узнайте больше о методиках оценки ущерба природе.
Рассказывать миру о проблеме разливов: вести группы в социальных сетях, писать тексты для сайта Комитета Спасения Печоры.

Гринпис нужна помощь в районах Усинска, Сосногорска, Печоры, Ижмы, Ухты. Там уже есть эксперты, готовые возглавить выезд и поделиться своим опытом – присоединяйся к ним!


ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ