Сохранение климата

Информация

Сохранение климата

Изменение климата в результате человеческой деятельности – одна из ключевых проблем сегодня. Это также глобальный приоритет работы Гринпис в этот исторический период.

Изменение климата происходит на всей планете, а значит под угрозой находиться всё, к чему мы привыкли: экосистемы и биоразнообразие, стабильные погодные режимы, наши города. По мере потепления условия становятся только более экстремальными: когда в одних частях света усиливаются и учащаются осадки, ураганы, наводнения — в других происходят засухи. Это ставит под угрозу обеспечение людей продовольствием и питьевой водой, разрушает инфраструктуру и забирает человеческие жизни. Повышение уровня Мирового океана может стереть с лица Земли целые города и страны, а жара на улице — стать несовместимой с жизнью.

Чтобы эти жуткие сценарии не сбылись, человечеству нужно сокращать, выбросы парниковых газов, меняя подходы в энергетике, лесопользовании, сельском хозяйстве, обращении с отходами. В этой группе мы в основном будем концентрироваться на энергетическом направлении работы Гринпис, но не только – ведь в природе все связано со всем!

Одно из препятствий на пути к лучшему будущему – это скептицизм людей в отношении того, меняется ли климат по вине человека (ответ науки: да) либо их пассивность, неготовность что-то менять в своей жизни, в кругу знакомых, в своём городе, своей стране. Поэтому, чтобы сохранить климат, нам нужны вы! Нам не обойтись без неравнодушных людей, которые готовы узнавать больше о проблеме сами и рассказывать об этом своим друзьям, убеждать их в важности стоящего перед человечеством вызова и роли каждого из нас в разрешении этой проблемы, предлагать решения.

В этой группе будут появляться важные новости, приглашения на образовательные мероприятия и активности. С вашей помощью, нас будет больше! И возможно, когда-нибудь мы вместе выйдем на климатический марш! :)

Задача
Просвещение по теме изменения климата и энергетики, объединение единомышленников, встречи для планирования и проведения совместных мероприятий
Тип группы
Группы проектов

Предстоящие мероприятия

У этой группы нет предстоящих мероприятий

Посмотреть на другие мероприятия