Пожарные тренинги для тех, кто хочет стать добровольным лесным пожарным

Хотите стать добровольным лесным пожарным, но в вашем регионе ещё нет волонтёрской группы? В этом году есть уникальное предложение для вас! 

Противопожарная команда Гринпис России развивает движение добровольных лесных пожарных. Приглашаем вас присоединиться к серии тренингов, чтобы и в вашем регионе появилась активная группа.

Занятия будут длиться неделю. За это время вы познакомитесь с основами тактики тушения травяных, торфяных и лесных пожаров; узнаете, что почти все пожары возникают по вине людей, поэтому так важно рассказывать о причинах и последствиях пожаров как детям, так и взрослым. А ещё научитесь работать с помпами, рукавами, ранцевыми лесными огнетушителями и другим оборудованием. Узнаете, что группы добровольных лесных пожарных делают в разных регионах России. Эксперты Гринпис помогут придумать, с чего начать решать проблему пожаров в вашем регионе.

Противопожарный трек — часть волонтёрского слёта Гринпис России. Для участников трека разработана отдельная от основной программа. С волонтёрами других направлений вы сможете пообщаться только во время общих мероприятий и приёмов пищи. 

Предварительная программа 

Проблема пожаров на природных территориях: причины и способы решения
Виды пожаров: лесные, травяные, тростниковые, торфяные. Основы пожарной тактики
История движения добровольных лесных пожарных
Техника безопасности работы на пожарах и средства индивидуальной защиты
Работа с пожарным оборудованием: прокладка рукавных линий, работа с мотопомпами, работа и обслуживание ранцевого лесного огнетушителя, применение воздуходувки-опрыскивателя
Регламент радиосвязи на пожаре и использование навигаторов
Юридические основы работы добровольцев на пожарах и устройство государственной системы тушения пожаров
Профилактика пожаров на природных территориях: игры для детей и вовлечение взрослых
Информационная работа: почему важно рассказывать о своей работе и как с помощью СМИ менять общественное мнение
Дистанционное обнаружение пожаров и работа со спутниковыми данными
Тренировочные задачи, учебные пожары


 

Когда

С 16 по 22 июля 2018 года.

Условия

В этом году слёт пройдёт на территории турбазы в Московской области. Размещение будет возможно как и в многоместных домиках с кроватями (участники живут по несколько человек в комнате), так и в палатках. Душ и туалет на улице. Кухня полевая.

Расходы

Гринпис берёт на себя расходы на проживание (в домиках или палатках) и питание (веганское или вегетарианское). К сожалению, Гринпис не имеет возможности взять на себя расходы по оплате проезда участников к месту проведения слёта.

Правила для участников слёта

  1. Принимать участие в программе слёта;

  2. Быть готовым делиться своим опытом и идеями с другими участниками;

  3. Принимать участие в обеспечении хозяйства лагеря (готовка, уборка);

  4. Соблюдать вежливость по отношению к другим участникам слёта, соблюдать право каждого участника на тишину в ночное время (00:00–8:00);

  5. Обязательно информировать организаторов слёта, если у вас возникла необходимость покинуть лагерь (кроме запланированных в программе мероприятий);

  6. Не привозить с собой и не употреблять алкоголь и наркотики;

  7. Курить только в специально оборудованных местах.

Для участия заполните заявку тут.

Прием заявок на общую программу волонтерского слёта закрыт. Если Вы уже заполняли заявку на слёт не нужно этого делать повторно. Обращаем внимание, что Гринпис не имеет возможности взять на себя расходы по оплате проезда участников к месту проведения слета.

Если у вас возникли вопросы по участию, пожалуйста, обратитесь по адресу skosache [at] greenpeace.org

До встречи!