До 3.02 - Приглашаем на вебинары «Построение стратегии природоохранной кампании (проекта)»!

Вы давно занимаетесь охраной природы, но в последнее время кажется, что вы не продвигаетесь к цели? Или, наоборот, только собираетесь реализовать свою первую экоинициативу и хотите всё продумать, чтобы не действовать вслепую? Тогда у нас для вас хорошая новость: Greenpeace набирает кандидатов для участия в вебинарах по построению стратегии природоохранной кампании (проекта). Мы расскажем, как создаются и работают проекты Гринпис, и поможем создать эффективные стратегии для волонтёрских проектов.

Проведет вебинары Нина Лесихина — участница российских и международных природоохранные проектов с 15-летним опытом работы, в прошлом —  сотрудница экологического правового центра Bellona и руководительница проекта Greenpeace «Честные игрушки». Сейчас она проходит обучение в Центрально-Европейском университете на программе «Экология и экологическая политика».

Как это будет:
На первом вебинаре вы зададите себе все необходимые вопросы, чтобы из ответов построить собственную стратегию природоохранной кампании (проекта). После вебинара вы доработаете свою стратегию и пришлёте Нине, чтобы получить обратную связь (в письменном виде).

Первый вебинар пройдёт 10 февраля в 13:00 (по московскому времени), на нём мы разберём:
- Что такое природоохранная кампания.
- Что такое стратегия и зачем она нужна. Можно ли успешно работать без неё?
- Разница между стратегией, тактикой и действиями.
- Цикл природоохранной кампании (проекта).
- Какая информация необходима для грамотного построения стратегии.
- Выбор цели кампании (проекта).
- Как происходят изменения. Кто на них влияет?
- Выбор подхода, аудитории и ключевых слов для своей кампании (проекта).

На втором вебинаре 24 февраля в 13:00 (по московскому времени) Нина расскажет о типичных ошибках, которые встречаются при разработке стратегий, и о том, как их избежать. Она даст обобщённую обратную связь на стратегии, разработанные участниками, и ответит на появившиеся вопросы.


Важно: чтобы участвовать в этой программе, необходимо посетить оба вебинара и выполнить домашнее задание!


Ещё сомневаетесь? Вот что думает волонтерка Екатерина Чортоломная, которая прошла подобный тренинг на слёте Greenpeace этим летом: «Очень рекомендую всем, кто хочет понять, как спланировать работу проекта, как он должен работать, как понять, что что-то идёт не так. Вообще круто, когда можно с кем-то посоветоваться по стратегии проекта!». 

Итак, вы готовы взяться за охрану природы всерьёз?
Тогда до 3 февраля включительно подайте заявку на участие в вебинарах! Число мест ограничено, потому что участники вебинаров будут активно взаимодействовать с ведущей. Мы рассмотрим мотивационные письма и из всех заявок выберем 10 участников. Ответ на свою заявку вы получите не позднее 5 февраля. 

Мы просим вас рассказать об этих вебинарах всем, кого они могут заинтересовать и кому могут быть полезны. Кто знает: может быть именно благодаря вам в России скоро «выстрелит» новый успешный экопроект?