Возродим наш лес

Информация

Возродим наш лес

Эта группа предназначена для координации участников движения "Возродим наш лес", как стареньких и активных, так и начинающих.

Как вступить в группу: на странице группы справа вы должны видеть 2 окошка, в уголке верхнего из них оранжевый квадратик и подпись "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭТОЙ ГРУППЕ". Нажмите на кнопку "Подписаться на группу"! После этого вы сможете просматривать и комментировать все материалы группы - для этого нажимайте кнопку "Последние обновления" - вы будете видеть все новости зараз. Вы можете фильтровать их, нажимая по очереди на кнопки "Мероприятия", "Идеи", "Блоги", "Новости", "Документы", "Фото", "Видео". Вступив в группу, вы сможете оставлять свои комментарии под любыми материалами группы, а также создавать свои материалы для наполнения группы. 

Эта группа предназначена для координации участников движения "Возродим наш лес", как стареньких и активных, так и начинающих. Здесь мы размещаем методические материалы для участников движения, а также информацию о событиях нашего проекта, организованных Гринпис, или мероприятиях, в которых мы приняли участие (новости, блоги, фото и видео-материалы). Участников движения и всех интересующихся мы приглашаем размещать здесь свою информацию о возрождении лесов, экообразовании и экопросвещении, а также организовывать свои мероприятия. Здесь можно делиться своим опытом, идеями, наработками. И будет совсем здорово, если вы станете задавать вопросы и отвечать на вопросы других. Поможем друг другу!

Спасибо вам, что вы с нами!

PS: т.к. навигация в Гринвайр пока не очень удобная, рекомендую вам добавить эту группу (лучше - ее страницу "Последние обновления на сайте") в панель закладок вашего браузера. Если вы не знаете, как это сделать - спросите кого-нибудь, кто, по-вашему, хорошо умеет работать в интернете. Это совсем не сложно.

PPS: Если у вас есть какие-то технические вопросы или сложности с этим сайтом - пожалуйста, найдите минутку и напишите о них координатору Гринвайр Ане Копытовой. Вам также будет рад помочь наш волонтер-координатор Гринвайр Саша Варфоломеев. Не стесняйтесь написать ему! 

- -

Проект «Возродим наш лес» (ВНЛ) существует уже 16 лет. За это время участниками проекта было посажено более 200 000 деревьев, создано более 200 лесных питомников. А началось все в далеком 2002 году, когда на призыв российского отделения Greenpeace откликнулись несколько школ из Рязанской, Тульской и Орловской областей. И уже весной первые школьники вышли с лейками и лопатами на свои пришкольные участки, чтобы заложить первый в своей жизни лесопитомник. С тех пор число школ, участвующих в проекте, выросло до 1000, география проекта охватывает самые разные регионы России, демография проекта объединяет и детей, и взрослых, и пенсионеров — всех, кто не просто любит лес, но и готов выращивать деревья, заботиться о лесном питомнике.

Два основных направления нашей деятельности: создание лесных питомников в школах (включая проведение занятий о лесе, конкурсы и игры для детей, распространение информационных материалов) организация и проведение смешанных посадок леса в Подмосковье, а также акции по сбору желудей для посева в питомники (начали восстанавливать лес совместно с лесничествами Московской области в 2011 году после страшных пожаров 2010 года)

В этом году мы также инициировали работу по обследованию качества ухода за посадками и разработке механизмов участия наших добровольцев в уходе за лесом, поскольку посадить дерево — это лишь первый шаг в многолетней истории выращивания здорового жизнеспособного лесного насаждения.

Подробно об истории проекта "Возродим наш лес" можно прочитать на сайте Гринпис России здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/kids-for-forest

Задача
Координация всероссийского движения «Возродим наш лес»
Тип группы
Группы проектов

Предстоящие мероприятия

У этой группы нет предстоящих мероприятий

Посмотреть на другие мероприятия