#НеЗаливайМнеТут|#StopOilSpils

Информация

#НеЗаливайМнеТут|#StopOilSpils

Проект по борьбе с нефтеразливами.

Мы - группа неравнодушных людей, которые не хотят, чтобы леса и реки превратились в один сплошной нефтяной разлив.
Мы солидарны с коренными народами севера, которые живут на территориях нефтедобычи.  
Наша цель - добиться от нефтедобывающих компаний сокращения нефтеразливов, прозрачности в отчетах и справедливости для пострадавших от их деятельности.
Мы фиксируем разливы нефти, пишем о них властям, рассказываем о последствиях нефтеразливов, требуем своевременной замены труб и помогаем коренным жителям рассказать о нарушении их прав нефтедобывающими компаниями.
Мы понимаем, что люди важнее нефти.

Нам нужны активные и честные волонтёры. Присоединяйся к нам!


Ежегодно в России происходит более 10 000 аварий на нефтепроводах. Причиной 90% аварий являются порывы на старых нефтепроводах. Мы призываем Правительство России и Ростехнадзор принять закон о замене труб старше 25 лет на новые. Чтобы нас услышали, в этом году мы запланировали множество крутых мероприятий. Чтобы претворить их в жизнь, в нашу небольшую дружную команду нужно больше людей! Вам совершенно не обязательно быть профессионалом. Намного важнее желание помочь проекту в борьбе с нефтеразливами! 

Итак, нам очень нужны: 

📝Юристы: читать юридические документы, давать комментарии, писать письма о нарушениях и анализировать ответы от госорганов по сообщениям об экологических правонарушениях (соблюден ли срок ответа, по сути ли ответ, соответствует ли полномочиям органа, от которого пришел ответ) Подробнее тут.

🌍ГИС-специалисты: обработать материалы полевых экспедиций Гринпис, создать геопривязанный паспорт каждого нарушения, продумать структуру для восприятия карты. Подробнее тут.

👨Жители нефтедобывающих регионов: участвовать в оперативных выездах на места нефтеразливов в составе небольших подготовленных групп, чтобы зафиксировать нарушение и обратиться в природоохранные органы; сопровождать природоохранные комиссии, которые выезжают на разливы после составления жалобы; контролировать грамотный отбор проб и качественный осмотр места нарушения .

💻Люди, которые будут отслеживать информацию о проведении общественных слушаний по проектам, связанным со строительством новых промышленных объектов в местной прессе и на сайтах администраций. 

✏Журналисты: сокращать длинные статьи и переписывать сложные простым языком с сайта Комитета спасения Печоры, писать статьи о коренных жителях России и мира, ведущих в борьбе с нефтеразливами традиционный образ жизни (культура, обычаи, мифы, сказки), переводить статьи с русского на английский и наоборот. 

📷Фотографы, операторы: выезд с проектом в экспедиции, съемка деятельности проекта, интервью. 

📺Монтажеры: монтаж фильмов и роликов о нефтеразливах, коренных жителях и ВИЭ, субтитры к роликам на ютуб. 

🎨Дизайнеры: разработка дизайна баннеров, инфографик, футболок, комиксов, визуальных составляющих в рамках проекта #НеЗаливайМнеТут

📢SMM: вести вконтакте, инстаграм, фейсбук, телеграм, гринвайр #НеЗаливайМнеТут, страничку проекта (о коренных народах) на сайте Первый блоггер Тундры 

🇷🇺🇬🇧Переводчики (рус-англ): перевод текстов, докладов, статей, постов на/с английского. 

🎉Организаторы мероприятий: кинопоказы, лекции, встречи, пикеты, инсталляции, выставки, велопробеги и разные крутые мероприятия! 

Если вы чувствуете в себе силы помочь хотя бы в части этих задач, 
присоединяйтесь к нам! 

Так же ты можешь посмотреть вебинары Гринпис по этой проблеме:

Владимир Чупров-руководитель энергетической программы Гринпис России рассказывает о том, почему выгодно уходить от финансовой ответственности за нефтяные разливы.

«Охрана природы в России». Иван Блоков-директор по программам Гринпис России.

«Устройство гос.власти - как добиваться от чиновников решения природоохранных проблем». Михаил Крейндлин-руководитель программы по ООПТ Гринпис России.

«Как закинуть невод, чтобы ваши социальные сети не оказались пусты». Алёна-Кислицина, онлайн-кампейнер Гринпис России.

 

 

 

 

Задача
Работа над выявлением и ликвидацией нефтяных разливов.
Найти эту группу в соц. сетях
Тип группы
Группы проектов

Предстоящие мероприятия

У этой группы нет предстоящих мероприятий

Посмотреть на другие мероприятия