#ГринписВоздух

Информация

#ГринписВоздух

Почему мы взялись за эту тему?

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха — одна из самых больших угроз для здоровья. Оно вызывает респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, рак, патологии беременности, репродуктивные осложнения. В России загрязнение воздуха приводит к 80–140 тысячам преждевременных смертей в год (около 5–7% от общей смертности).



Многие думают, что главный источник загрязнения воздуха — промышленность. На самом деле это не так. 80–90 % вредных выбросов связано с неэкологичным транспортом. К счастью, эту проблему можно решить.

Для этого мы предлагаем городским властям заменить дизельные автобусы на троллейбусы, трамваи и электробусы, сохранить зелёные зоны и сделать города более удобными для общественного транспорта, велосипедистов, пешеходов и электромобилей.

Екатеринбург стал первым городом, власти которого разработали совместно с Гринпис России принципы «зелёной мобильности» и сделали их основой муниципальной политики по развитию транспорта. Этому примеру должны последовать власти и  других городов!

Чтобы достучаться до них, мы стараемся привлечь к проблеме загрязнения воздуха больше внимания. Для этого мы проводим независимые измерения качества воздуха и вместе с волонтёрами организуем мероприятия в крупных городах. Если хотите, чтобы воздух в вашем городе был чистым — присоединяйтесь!

Больше о проекте и возможности поучаствовать в нём узнайте по хештегу #ГринписВоздух

Задача
Сделать воздух в крупных российских городах чище.
Тип группы
Группы проектов

Предстоящие мероприятия

У этой группы нет предстоящих мероприятий

Посмотреть на другие мероприятия