People vs Shell

По дате:
с 1 июля, 2015 - 00:00 MSK по 12 июля, 2015 - 23:59 MSK
Место:
Любой город
Тип мероприятия:
Выставка или представление., Фестиваль или ярмарка, Уличное мероприятие, Вечеринка, празднование, Фотоакция...
Attendees:
11 persons are going

В этом году правительство США дало лицензию компании Shell на бурение в Арктике, у берегов Аляски, что безусловно, вызвало волну протестов по всему миру. Здесь вы можете прочитать подробнее о том, почему люди так не хотят пускать Shell в Арктику. http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/shell/blog/52995/

Буровые Shell уже покинули порт Сиэтла и, если их не остановить, они приступят к разведочному бурению в этом июле, когда откроется «окно бурения».

Как на это реагировали жители Сиэтла?

Вот так:

Массовый протест людей проходил как на берегу, так и на воде. Больше об этом вы можете прочитать тут. И когда буровые вернутся, их снова будут ждать.

Сейчас, когда буровую буксируют вдоль канадского побережья, эсафету протестов приняла Канада. Но важно показать всем их партнерам, что люди по всему миру, а не только в Северной Америке, против, и не собираются поддерживать их разрушительные планы.

Мы предлагаем вам организовать и провести мероприятие в поддержку Арктики! Для того чтобы показать Shell что нас (людей которым не безразлична судьба планеты) много. Мы хотим показать, что не просто тысячи людей в одном городе устроили протест, что все мы — люди в разных странах и регионах — не хотим этого бурения, что все мы знаем, что хочет сделать Shell, и мы — против. Мы хотим выразить поддержку действиям людей в Сиэтле и Канаде, показав им что «Люди против Shell» во сем мире!

Но вы хотите знать больше о том, что можно сделать и когда?

1.  Назначьте дату, когда вы хотите это провести в промежутке с 1 по 12 июля

(посмотрите, может быть у вас в городе в это время проходит какое-то интересное событие, к которому вы можете присоедениться)

Начните согласовывать ваши действия, и мы сможем дать вам скан письма о том, что вы действительно поддерживаете мероприятие Гринпис.

2. Подумайте, что вы хотите провести?

Важно! Я с вами. Что бы вы ни придумали, я буду рада узнать всё в подробностях. Если вам нужен совет, если вы не знаете, на чём сделать акцент в вашем мероприятии и как лучшеего организовать — обращайтесь ко мне! С каждым из вас мы всё обсудим.

Мы хотим видеть больше творческих событий, поэтому предлагаем вам найти художников, артистов, музыкантов и просто талантливых, творческих людей в вашем городе, чтобы они присоединились к вам и сделали что-то красивое и запоминающееся (чем ярче и красивее итоговые фотографии, тем дальше мы их можем распространить)

Что это может быть?

Например, можно нарисовать несколько классических вариантов плакатов (возможно, забавных или, наоборот, серьезных) и предлагать людям сфотографироваться с ними.

Или вы можете натянуть кусок ткани и предлагать людям оставлять пожелания Арктике (высказываться против Шелл или в поддержку людей в Сиэтле — выбирайте сами). Можете что-нибудь расписать или устроить что-нибудь вместе с детьми.

Создать какую-либо фигуру или выложить фразу, сфотографировав её сверху

Устроить перфоманс с артистами, музыкантами или танцорами

Если вы хотите провести что-то вроде викторины или квеста с вопросами, то здесь вы найдёте  вопросы, которые вы можете использовать.

3. Организуйте и проведите это событие

Когда вы решите, чтó вы хотите и какая помощь вам нужна, создайте мероприятие на Гринвайер, и мы вместе найдём людей из вашего региона, которые захотят вам помочь: фотографа, который сможет всё заснять, а, если повезет, то и видеооператора.

Мы поможем вам в поиске журналистов в вашем регионе, чтобы осветить ваше событие.

 По любым вопросам вы можете писать мне через Гринвайер, или на почту: anna.kopytova@greenpeace.org


Организаторы лучших мероприятий получат возможность познакомиться с Гринпис «лично», приехав к нам на волонтерский слёт в конце июля – начале августа (на слёте будут присутствовать около ста наших волонтеров со всей России, а также сотрудники Гринпис России и других стран). Слет будет проходить с 27 июля по 2 августа в виде палаточного лагеря. Подробнее о слете вы можете узнать здесь.