30.11 - лекция "Планета и еда. Трагедия нашего времени"

По дате:
30 ноября, 2018 - с 19:00 по 21:00 MSK
Место:
московский офис Гринпис район Беговой
Тип мероприятия:
Семинар
Attendees:
14 persons are going

Знаете ли вы, что еда имеет экологический след?

Задумывались ли вы, сколько ресурсов уходит на создание йогурта, печенек или стэйка?

💭Несколько лет назад исследования вопросов экологичного образа жизни и питания привели меня к информации о взаимосвязи производства продуктов и влияния этого процесса на планету. С удовольствием поделюсь мнениями крупнейших научных институтов мира, ООН и Гринпис на эту тему. 💭

Предлагаю поговорить об экологических аспектах привычек питания, о том, чего стоят планете те или иные продукты, ведь свой экологический след есть и у того, что мы едим. На лекции мы проследим взаимосвязи между производством еды и изменением климата, разберемся, что такое экологическое питание, food waste и food sharing.

БольшУю часть парниковых газов выделяет гниющая на свалках органика, в среднем она занимает 30% мусорного ведра, то есть 30% свалок. Что делать с этой фракцией в условиях города? Обсудим существующие варианты и проектируемые решения.

Приходите на лекцию и оставайтесь на обсуждение, поищем возможность снижения своего личного экоследа где-то рядом с холодильником.

Немного обо мне:

Я - Василиса Каменская, экоактивист, волонтёр в природоохранной сфере, в том числе участница международных волонтёрских проектов, активист партизанского озеленения городской среды. 💪
Последние несколько лет занимаюсь экопросвещением (в том числе, провожу интерактивные экологические занятия в Центре экономии ресурсов hhttp://centrecon.ru) и активно занимаюсь продвижением переработки кухонных отходов (компостирование в городской среде) в Москве.🌱


Как пройти:

карта: https://goo.gl/FdD4zC 

Надо дойти/доехать от метро Белорусская, Динамо или Савеловская до дома 26 корпус 1 по Ленинградскому проспекту. Здание песочного цвета. Этот дом имеет углубление-скверик, прямо за автобусной остановкой “Ленинградский проспект, дом 26”. Прямо с улицы, не заходя в арки, надо зайти в подъезд справа, рядом с которым висит незаметная табличка Greenpeace (а также Нотариус и другие таблички). На домофоне наберите 101 - секретарь или охранник пропустит вас в здание. Далее поднимитесь на 3 этаж, там дверь, над которой висит большая деревянная табличка Greenpeace, надо позвонить в домофон, секретарь (или охранник) пропустит вас в наш офис. Нужно сказать, что вы на лекцию в Дансхолл. 
Вас проводят (надо пройти до конца коридора, перейти в следующий коридор, уходящий налево, и дойти почти до его конца, дверь справа напротив принтера). В месте изгиба коридора, пожалуйста, повесьте вашу верхнюю одежду на вешалку справа.

Если что - звоните Маше Петрухиной 8-963-785-82-19