Тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных открывает набор!

По дате:
с 13 июля, 2019 - 00:00 MSK по 21 июля, 2019 - 23:45 MSK
Тип мероприятия:
Семинар
Attendees:
2 участников присоединится

Противопожарная программа Гринпис открывает набор в большой тренировочный лагерь! Мы подготовили новую программу, которая подойдет любому желающему!

 

 

Видели как весной повсеместно горят поля? Слышали про разрушительные лесные пожары? В этом году уже были десятки сгоревших населённых пунктов и погибшие люди из-за природных пожаров. Но виновник этих катастроф не природа, а человек. И этот факт - главная надежда, что мы можем изменить ситуацию к лучшему!

 


Мы приглашаем вас стать частью сообщества людей, которые понимают, насколько важна профилактика пожаров, и готовы делиться этим знанием! Примите участие в большом тренировочном лагере для добровольных лесных пожарных с 13 по 21 июля 2019 года!


 

 

Greenpeace России ежегодно организовывает тренировочные лагеря для добровольных лесных пожарных. Добровольцы съезжаются со всей страны, чтобы повысить свою квалификацию, познакомиться с единомышленниками, обменяться полезным опытом и разработать совместные природоохранные проекты с волонтёрами из других регионов.

 

Мы ждём вас в лагере, если вам уже исполнилось 18 лет и у вас есть возможность участвовать во всей программе в течение всего срока: с 13 по 21 июля 2019 года. Опыт работы с детьми приветствуется, но не обязателен.

 

Участие в лагере бесплатное. Место проведения - Московская область, Ленинский район. Проживание в палатках или домиках без удобств, кухня — полевая, душ/туалет — полевые. Участники самостоятельно добираются до места лагеря.

 

Обратите внимание, что цель этого лагеря - передача опыта по экопросвещению! Важнее пожар предупредить, чем потушить!

 

 

В программе вас ожидает:

- история о том, как в нашей стране устроена система борьбы с пожарами и кто (и куда) ведет лесное хозяйство;

- знакомство с пожарной техникой и способами применения её на природных пожарах: трогаем, дергаем и запускаем всё, о чем потом будем рассказывать детям и взрослым;

- навык узнавать о пожарах не выходя из дома;

- ходите в походы с детьми? Курс первой помощи будет полезен всем!

- открытие, как влияет профилактика на пожары и меняется поведение людей. Мы расскажем о кампаниях, экспериментах и исследованиях, какие есть основные принципы работы с людьми, которых можно потом вовлечь волонтёрскую группу;

- возможность потренироваться в ораторском искусстве и публичных выступлениях, сразиться с детьми в противопожарных играх и стать соавтором новых пособий.

 

Ждём ваши заявки до 27 мая 2019 года.

 

Продробнее о лагере и анкета для участия тут act.gp/openecofirecamp2019

 

Поделитесь этой информацией и приезжайте вместе с друзьями!

 

Больше о движении добровольных лесных пожарных читайте в группе greenwire.greenpeace.org/russia/ru/dlp