Поговорим о загрязнении воздуха на public talk #ГринписВоздух

По дате:
с 15 декабря, 2018 - 12:00 MSK по 16 декабря, 2018 - 16:30 MSK
Место:
CPEDA лофт Нижний Сусальный переулок д.5 105064 Москва
Тип мероприятия:
Семинар
Attendees:
6 persons are going

15-16 декабря в Москве пройдёт public talk #ГринписВоздух. Обсуждать тему загрязнения воздуха и делиться опытом будут учёные, специалисты по мониторингу качества воздуха, российские и европейские активисты. Присоединиться к ним могут все желающие.

Первый день public talk начнётся в 12:00 в CPEDA лофт (Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 4, этаж 1, две минуты от метро «Курская»).

Эксперты Greenpeace расскажут, почему они взялись за тему загрязнения воздуха в России и странах Европы, и что делают для её решения. Специальным гостем мероприятия станет Анна-Катрин Вердикт, лидер движения родителей против загрязнения воздуха в Бельгии.

О том, как данные о загрязнении воздуха помогут сделать его чище, главный метролог «Мосэкомониторинга» Михаил Мисюрёв побеседует с представителями движений и организаций, создающих независимые системы мониторинга качества воздуха в российских и европейских городах.

Участники public talk получат информацию о современных приборах для измерения качества воздуха и узнают, как организовать систему мониторинга в своём городе. Эксперты Greenpeace подробно расскажут о масштабном исследовании, в котором более 200 волонтёров помогли оценить загрязнение воздуха автотранспортом на улицах 8 российских городов.

Активисты из разных городов также обсудят, как более эффективно бороться с загрязнением воздуха в тех случаях, когда его основной источник — автотранспорт, и когда выбросы связаны с промышленностью, мусоросжигательными заводами и свалками.

С 20:00 начнётся неформальная часть public talk, на которой все желающие смогут сделать короткую (до 7 минут) презентацию своих проектов и продолжить обсуждать интересные им темы.

16 декабря public talk продолжится в «Благосфере» (1-й Боткинский пр-д, 7с1, метро «Динамо»). С 12:00 до 15:00 пройдут открытые сессии, на которых темы для обсуждения выберут сами участники.

Вход на все мероприятия public talk #ГринписВоздух — свободный. Если вы хотите сделать презентацию 15 декабря или предложить свою тему для обсуждения 16 декабря — пожалуйста, заполните анкету.

Организаторы могут оплатить дорогу и гостиницу участникам мероприятия из других городов при условии, что те смогут поделиться интересным опытом решения проблемы загрязнения воздуха. Если вы хотите воспользоваться этой возможностью, пожалуйста, заполните анкету и укажите, почему именно вам важно попасть на мероприятие.

 

Для Регистрации на мероприятия нажмите здесь