Мы делаем с вами противопожарные мультфильмы!

Представьте, что через 15 лет российские леса перестанут гореть по вине человека. Для этого всего лишь нужно каждому ребенку нашей необъятной страны рассказать о безопасном обращении с огнём. Звучит невыполнимо? Вы можете сделать это реальностью – поддержите создание специальных мультфильмов: https://act.gp/dlp-planeta

Добровольные лесные пожарные, совместно с Greenpeace России, Авиалесоохраной и МЧС, участвуют в создании противопожарных образовательных мультфильмов, которые посмотрят практически 100% детей.

Как не стать причиной природного пожара? Как вести себя в лесу ответственно и безопасно? Что делать, если пожар все-таки случился? Все это детям расскажут и покажут персонажи двух популярнейших мультсериалов: «Фиксики» и «Смешарики».

Основные представления о том, откуда берутся пожары и как вести себя с огнём, закладываются именно в том возрасте, когда дети смотрят мультфильмы про Фиксиков и Смешариков. И через любимых героев, которым ребята безусловно доверяют в этом возрасте, мы надеемся сформировать безопасные модели поведения.

Но создание мультфильмов – сложный процесс, в котором задействована большая команда специалистов. Требуются человеческие, технические и денежные ресурсы для разработки качественного интересного продукта. Поэтому мы собираем добровольные пожертвования на производство мультипликационных серий. Поддержите общее дело!

Друзья и партнеры из разных общественных организаций решили сделать новые, умные, экспертные мультфильмы, которые научат детей безопасному поведению. И убедили производителей самых популярных мультфильмов дать возможность использовать образы их персонажей, вложить в их героев противопожарные идеи. Добровольцы уже провели много мероприятий с Фиксиками и со Смешариками, где на детских праздниках, на мульт.фестивалях, со страниц специальных буклетов говорили с детьми о пожарах. Но создание мультфильмов – сложный процесс, в котором задействована большая команда специалистов. На создание мультфильма продолжительностью около 6 минут уходит примерно 9 месяцев работы.  Требуются человеческие, технические и денежные ресурсы для разработки качественного интересного продукта. Поэтому мы собираем деньги собственно на производство. И это будет совершенно новый продукт, который не входил в планы мультипликаторов.

Такой всероссийский сбор может стать отличной историей, показывающей как много мы можем, когда объединяем усилия. Присоединяйтесь и вы! Любая ваша возможность рассказать об этом сборе или приобрести одну из акций - это огромный вклад в наших будущих взрослых!

Переходите по ссылке прямо сейчас https://act.gp/dlp-planeta