13-14.01. Встреча волонтеров проекта #Незаливаймнетут

В районе Сестрорецка Ленинградской области в этот викенд прошли два дня интенсивных горячих обсуждений по проекту ##Незаливаймнетут с небольшими перерывами на борщ, оливье, пиццулю и вечерние посиделки за чаем.
Удивительно, как руководителю проекта удалось собрать почти всех участников с разных городов и даже вытащить Заместителя председателя Комитета Спасения Печоры.
Обсудили нашу августовскую экспедицию в Республику Коми по местам нефтеразливов и обитания корреного населения; познакомились с новыми людьми, кому интересна эта тема и работа в команде; мечтали, о том, что мы хотим в этом году для реализации проекта и не только: кто-то хочет в космос, а кто-то как я, кота; и конечно, более предметные темы: добиться принятия закона о замене труб старше 25 лет, продвигать планы по запрету продажи пластика в стране; стремиться к будущему с возобновляемыми источниками энергии; шире распространять информацию о проблеме нефтеразливов и привлекать больше людей с разными способностями и талантами для помощи в проекте.

Также составили амбициозный план на год, который предстоит быть очень насыщенным и интересным; отсняли интервью с участниками поездки на берегу залива и просто затискали кота и пса. Получили подарочки от Тайного Санты и самое главное - успели на свои поезда. И моё личное наблюдение на этот раз - боковушки в начале и конце поезда просто пожизненно прокляты. Остерегайтесь их.

Кому интересна эта тема, а также в перспективе поездки по северным широтам с возможностью потрогать и понюхать нефть-приглашаем в нашу команду. Или можно просто для начала подписать петицию о замене нефтепроводов: https://clck.ru/DS3UL.

А последние новости смотрите, лайкате и репостите в группе #Незаливаймнетут. Ведь только вместе мы сила!

Немного теплых фоточек со встречи здесь: https://vk.com/album-67251390_250904128