Семинар на станции юннатов в Воронеже. И еще больше лесных питомников

27 апреля в г. Воронеже на областной станции юных натуралистов прошел семинар по созданию любительских лесных питомников. На семинар собрались учителя и дети из школ города и области.

Эксперты Гринпис рассказали участникам о том, зачем нужно восстанавливать леса. А затем перешли к практике  - все вместе создали небольшой лесной питомник на территории станции юннатов. Учителя и школьники смогут создать такие же питомники в своих школах. Чтобы приступить к работе как можно скорее, участники семинара получили семена сосны и лиственицы, а также желуди.

Гринпис благодарит областную станцию юннатов и координатора движения "Возродим наш лес" Марину Алексеевну Шацких, учителя школы №40 г.Воронежа, за это замечательное событие! Кстати с бой на семинар Марина Алексеевна и школьники принесли с собой собственноручно нарисованные баннеры для общественной компании "Останови поджоги травы"

А дождь как обычно пошел сразу после создания питомника:) Всего за эту весну уже создано 5 питомника - 1 в Московской, 1 - в Воронежской и 3 - в Рязанской областях. На очереди - Липецкая и Тульская. Нас все больше!