Пожарные добровольцы в Приморье!

Всем привет!

Меня зовут Андрей Нор. Около пятнадцати лет мы с женой и с друзьями занимались проектом «Модельный экодом для Владивостока», собирали полезные решения и технологии для частных домов, тестировали их на себе и предлагали свой опыт всем, кому это интересно. Мы достаточно быстро поняли, что Экодом – это совсем не ветряки и солнечные батареи, это просто экология в доме – цветы  и аквариумы, зарядка босиком на траве и вообще все, что называется здоровым образом жизни. Но то, о чем я хочу написать сейчас находится не внутри дома, а вокруг него.

Несколько лет назад мы решили перебираться в деревню, чем сейчас и заняты. Ну - так уж вышло, процесс затянулся;). Как городскому жителю перебраться в деревню, как обустроить быт, заработки и прочее выживание, как сделать это максимально «экологично» – об этом я готов рассказывать отдельно: следите, звоните, приезжайте в гости. А пока, об одной из самых горячих проблем, занимающих сейчас наше внимание – о лесных пожарах.

Как-то у нас с природными пожарами в последние годы все чаще и все хуже. Есть причины – люди. Но еще и люди, кому не все равно, которые могут что-то с этим сделать! Всю жизнь я (в общем-то справедливо) считал, что в одиночку ничего сделать невозможно, и обычно просто проходил мимо. А в этом году особенно закусило, и решение нашлось!

Российское отделение Гринпис пригласило меня на Байкал, в тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных. Там я познакомился с ребятами, которые давно и неплохо тушат пожары. И теперь я тоже знаю, что с этим делать! Первое что нужно для того, чтобы погасить лесной пожар – друзья и единомышленники.