Неделя без пакетов

Для нас с мужем это мероприятие, Неделя без пакетов, было самым началом пути. Целью участия было скорее получение информации об альтернативе пакетам. Сами мы выступали в роли новичков - ходили в магазины со своими сумками (см. первую фотку). Мы и раньше их использовали, но теперь принципиально следим за тем, чтобы они были всегда с нами и отказываемся от больших пакетов на кассе. Наши сумки из нетканого материала, вполне симпатичные :) Одна - понятно откуда. Другая, поменьше, для меня :), куплена давным давно в фикспрайсе. Когда они износятся - сошью что-нибудь красивое и стильное из какой-нибудь водонепроницаемой ткани. Ах да, есть еще сумка из Ив Роше (см. вторую фотку), которой больше 10 лет, причем ее вид нисколько не изменился за эти годы, только один раз шов зашила в одном месте, стирала несчетное количество раз. Она видела кучу путешествий, море, горы приятных покупок ))) Живет у меня в дамской сумке. Свою сумку, кстати, я связала себе дет 5 назад. когда осточертело каждый год выкидывать потрескавшиеся, изорванные, полинявшие магазинные сумки (см. третью фотку). Вязала, зная уже, как сделать прочно, как укрепить ручки и сделать ее непромокаемой. Кому нужно - расскажу. Связать только не обещаю, так как времени нет. За эти 5 лет она очень мало изменила свой внешний вид, и я собираюсь ей пользоваться и дальше. Но я отвлеклась от темы))

О пакетах. Теперь в наших планах заменить фасовочные пакеты. За время этого мероприятия я узнала, что можно сделать - нашить разных мешочков. теперь вот разузнаю, из каких доступных материалов лучше шить, и займусь. Времени уйдет на это всего ничего, а использовать их можно будет долго, ну стирать периодически - это не проблема. Единственное, что я не готова покупать без пакета - это туалетная бумага и сырое куриное мясо (стать вегетарианцами полностью мы пока не готовы). И пока непонятно, как быть с теми вещами и продуктами, которые продаются уже упакованными. Будем думать, чем их заменить. Сейчас думаю, как мнеорганизовать регулярные походы на рынок - там-то уж проще с этим будет, думаю. да и продукты, вероятно, лучше.

Отказываться на кассе от пакетов для нас никогда не представляло сложности. Взвешивать в своих мешочках придется морально настроившись, честно. Но мы справимся.