Мы проверяем пункты! А вы?

Дорогие друзья! 

Вы уже знаете, что 29 апреля мы начали глобальную проверку пунктов по госконтрактам в Москве. Мы писали о том, как она продвигается. Сейчас я хотела бы поделиться с вами последними новостями и впечатлениями с полей. На проверку осталось еще 3 дня, включая выходные, так что торопитесь - это здорово! =)

На настоящий момент мы уже проверили 524 пункта! Плюс взяты на проверку более 150. Но остается еще 4 сотни точек, в основном - сетки для приема пластика в Северо-Восточном округе. Они расположены очень кучно - в соседних дворах, так что можно за раз проверить несколько десятков. Вы можете здорово помочь, если проверите их. Как это сделать, подробно рассказано здесь.

А вот впечатления волонтера Агнии Прокопенко:

"В выходной день муж остался с дочкой, и я смогла немного прокатиться на велике по пунктам. Наметила себе витиеватый маршрут до магазина через контейнеры для пластика. Какие-то контейнеры было видно сразу, какие-то пришлось немного поискать. В целом было захватывающе. Было ощущение, будто прохожу какой-то квест, где надо найти и сфотографировать объекты по карте) В голове крутились фразы типа "незабываемое путешествие по площадкам для мусора!" или "прошел по мусоркам - узнал много нового о своих соседях!"...)))

Я объехала 11 площадок, а в конце еще и пообщалась с водителем мобильного пункта приема вторсырья. В этот мобпункт я регулярно сдаю свои отходы. Я расспросила водителя о графике работы мобпункта и о том, за сколько дней набирается почти полная машина (оказалось - 4 дня). Пока мы говорили, к машине подошли 5 местных жителей с большими пакетами, полными отсортированного мусора. Встречать единомышленников всегда приятно, особенно в своем районе!

После проверки я зашла в магазин и, приобретя несколько товаров в соответствии с правилами осознанного потребления =), довольная собой отправилась домой. Будет возможность, поеду еще проверять - мне понравилось!"

Всего за время проверки Агния проверила 34 пункта, успевая при этом координировать проверку в ВАО!

Как видите, с новой картой пунктов приема вторсырья проверять их стало просто и приятно! Нужно зарегистрироваться, а дальше интуитивный интерфейс карты подскажет вам, что делать. Но если будут вопросы, загляните в короткую или подробную инструкцию, а также в FAQs.

Хороших вам весенних дней и раздельного сбора в каждом дворе!

Ваша Маша

На фото Агния со своей четырехлетней дочкой Аглаей у мобильного пункта приема вторсырья