Мой февраль добрых дел. А вы давно делали добрые дела?

Честно говоря, долго думала, писать об этом или нет, но решила, что всё-таки нужно.

Надеюсь, поймёте мой посыл.

Как-то я возвращалась с ночных танцев домой. И когда выходила на своей станции метро, в своём длинном-предлинном переходе на авиамоторной увидела человека, сидящего прям на холодном бетонном полу. Таких людей можно увидеть почти в каждом переходе, кто с табличкой, кто со стаканчиком, кто с протянутой рукой. И мне кажется в наше время их уже столько стало, что порой ты их даже не замечаешь. Но тем утром я ехала и в моей голове были сумбурные мысли о прошедшей ночи и что понравившийся парень не взял мой номер телефона и прочей ерунде, а потом увидела его. И мне стало очень жалко и все мои какие-то надуманные проблемы сразу растворились. Было очень холодно и ветрено и мне захотелось как-то помочь, но все последние деньги я положила на тройку.

Мне пришла идея дойти до отделения сбера, но как только я оказалась у его дверей, поняла, что его недавно закрыли. И пока я шла,  порядком замерзла.

И тут я подумала, что этому человеку и деньги нужны не так сильно, а гораздо важнее просто согреться. Я дошла до ближайшего круглосуточного фастфуда, купила что-то покушать для него и горячий чай, попутно мучаясь, что он в одноразовом стакане.

Когда я вернулась к метро, стало светлее и этот мужчина уже сидел на верхней ступеньке перехода, я отдала ему еду и чай. Он очень душевно поблагодарил меня. Спасибо, дочка.. спасибо.

Другая история.

Я ехала на эскалаторе с Павелецкой, а передо мной мужчина с белой палочкой (слепой). Он обратился к девушке на ступеньке выше, где ему найти кассы дальнего следования.

Девушка была с чемоданом и видно было, что ей сейчас не очень удобно искать кассы и объяснять. Я не так сильно спешила, поэтому предложила свою помощь. И вспомнив инструкции для помощи отдельным группам населения во время проведения Кубка Конфедераций, я сначала спросила, можно ли его взять под руку. Он легко согласился.

К тому же оказался очень общительным и веселым. Немного рассказал мне, для кого и куда билет. Мы простояли очередь, оформили и оплатили билет, потом я его проводила в уборную и пока мы шли по ступенькам туда и обратно, он рассказал, что слепой от рождения, но даже ездил на лыжах. Видите, как я уверенно себя чувствую? И действительно он шел очень свободно, как будто все видел и чувствовал пространство. А еще оказалось, что мы земляки и он с Хабаровска. Мне хотелось еще поболтать с ним, но он как будто вовсе не нуждался ни в какой помощи, сказал, что ему нужно позвонить и дальше он сам справится.

А вот свежая история в день защитника Отечества.

Один из которых лежал на снегу недалеко от остановки, на которой я вышла по пути до дома. Я подошла к нему ближе и увидела, что часть лица и рука в крови. Подошла девушка с парнем, мужчина пошевелился, от него пахло алкоголем. Когда  он открыл глаза, я спрашивала, слышит ли он меня, но он ничего не отвечал.

Я стала вызывать скорую, от волнения, не могла вспомнить как звонить с сотового, ребята тоже не знали. Потом голос из трубки мне продиктовал 103. На удивление мой телефон с почти разряженной батареей и вечно выключающийся в самый важный момент, позволил мне вызвать помощь и назвать адрес и только потом отключился. Пока мы ждали скорую, прибежала жена этого пострадавшего, сказала, что недавно с ним говорила по телефону и мужчина возвращался после отмечания праздничка, но стала его ругать и яростно тормошить, какой он нехороший, что напился. Видно было, что она была в негодовании, но очень просила Колю прийти в себя. Коля не отзывался, она его начала бить по лицу. Подошел таксист и хотел его посадить, но это не получилось сделать.

Пока я на дороге семафорила водителю скорой, куда ехать, женщина уже пустила в ход ноги против своего супруга.

Сотрудники скорой и ребята погрузили его на носилки и повезли в больничку.

 

Я написала это для того, чтобы каждый человек думал не только о себе, но и о тех, кто рядом.

Пусть это кто-то незнакомый или пьяный - какая разница?

Это ведь мог быть ваш близкий, и вы не знаете наверняка, какой он прошёл путь до того, пока не поскользнулся.

И если в состоянии потратить немного своих денег, времени, или просто позвонить – не думайте, делайте.

Ведь отдавая, вы и сами обогащаетесь внутренне. Как сказал Сэмюэл Голдвин: 

Когда кто-нибудь совершает для другого доброе дело, радуйтесь!

Сразу два человека стали счастливы. 

                                                 Будьте счастливы как можно чаще!