Заповедники России под угрозой, нужна ваша помощь до 30 ноября!


Здравствуйте!

Мы с вами каждый год отбиваем разные попытки построить гостиницы в заповедниках, отрезать куски от национальных парков и другие безумные идеи по разрушению особо охраняемых природных территорий. Сейчас же появилась новая угроза, и нам без вас не справиться.

Министерство экономического развития предложило поправки к закону, по которым можно исключать из границ заповедников и нацпарков земли населённых пунктов, дороги, линии электропередач, месторождения полезных ископаемых и сельхозугодья (ст. 57 законопроекта). Это разрушит целостность особо охраняемых природных территорий России, и последствия для природы будут непредсказуемыми. По данным экспресс-анализа заповедная система может потерять более одного миллиона гектаров.

Сейчас проходит общественное обсуждение на сайте http://regulation.gov.ru/. Важно успеть проголосовать и оставить ваши комментарии до 30 ноября.


Что нужно сделать, чтобы помочь заповедникам:



 

Зайти на сайт http://regulation.gov.ru/ и зарегистрироваться. Для этого нужны будут ваш email, Имя и Фамилия. Если вы уже регистрировались, то авторизоваться.



 

После регистрации найти нужный проект. Это можно сделать в поиске по ключевым словам «земельный кодекс» или напрямую зайти на страницу проекта — https://regulation.gov.ru/projects#npa=85531



 

Сверху есть Зелёная и Красная кнопки — они отражают одобрение или осуждение проекта. Опубликованную версию проекта мы точно не одобряем, поэтому нажимаем на красную кнопку.



 

В центре экрана есть раздел «Текст проекта». В нём можно найти пункт «Оставьте своё мнение и/или прикрепите файл с предложениями». После нажатия вы попадёте на страничку, где вам предложат прикрепить файл с предложениями. Мы подготовили текст, но вы можете написать свой.


Вы можете посмотреть, какие территории пострадают от новых правок в нашей развёрнутой статье.

Если у вас будут вопросы или не получится проголосовать, напишите, пожалуйста, мне на почту eshishki@greenpeace.org.

Благодарим вас за помощь!

Волонтерский отдел Гринпис