Голос за Арктику

Мне всегда было интересно почему именно летом Greenpeace всегда занимается Арктикой, а пока лежит снег пожарами. 

Спустя годы я нашла ответ на оба вопроса, поэтому не удивляйтесь что именно в этот теплый (надеюсь, что у вас он теплый) период мы так активно спасаем льды Арктики. Все потому что в этот период поверхность льда самая маленькая и открывается больше возможностей для промышленности. Но кроме этого летом проходит много форумов и конференций, которые обсуждают вопросы, связанные с Арктикой. 18 июня начнется одна из таких конференция, которая называется OSPAR на ней лидеры 15 стран и ЕС соберутся чтобы обсудить будущее атлантического океана и у нас с вами если уникальная возможность рассказать, что нетронутая часть Арктики, находящаяся вне экономических зон должна стать заповедником. 

Сейчас около 7.500.000 людей которые уже подписали петицию чтобы сохранить Арктику. И теперь мы должны донести их послание до конференции ОСПАР, для того чтобы они знали о том почему так важно спасти Арктику для каждого из нас.

Мы предлагаем вам ответить на вопрос почему Арктика важна именно для вас и поделится вашим мнением с миром и тогда все наши маленькие голоса сольются в едином порыве и станут настолько громкие что не услышать их будет просто невозможно.

 

Так что же делать?

Есть два основных пути, если вы хотите сделать что-то один или если вас много, дальше я расскажу и о том и о другом.

 

Творческое послание от группы людей

Если вы хотите поучаствовать не в одиночку, а группой людей, например, с вашими одноклассниками или одногрупниками, да или просто друзей собрать ради хорошего дела. Вы можете попросить разрешения у вашей школы/института/ ближайшего парка на создание рисунка на асфальте, и создать большой рисунок с вашими посланиями, вписанными в него. Или создать рисунок (надпись) прям у вас во дворе и предложить соседям присоединиться к этому.

 

 

tizasuelo.jpgaccionpoetica.jpegtizascalle.jpgtizaspeques.jpg

Условия для создания послания на улице:

  • Если вы хотите создать рисунок на принадлежащей кому-то территории, сделайте это. От рисунка мелками ничего с вами страшного не должно произойти, но если вы договоритесь заранее, то вам не придется объяснять что-то в процессе, так что лучше сразу это сделать.
  • Заранее найдите наилучшее место для вашего послания
  • Лучше выбирайте место, которое вам хорошо знакомо.
  • Определитесь со временем. Лучше создавать рисунок тогда, когда меньше людей на улице тогда меньше шансов что он будет кому-то мешать.
  • Используйте обычные мелки которые легко смываются
  • Не используйте имя Greenpeace в вашем послании, так оно останется личным, вы можете использовать хештег #voices4arctic как в рисунке, так и в публикации
  • В случае если кто-то начнет задавать вопросы включая представителей полиции, отвечайте спокойно и дружелюбно, никогда не провоцируйте конфликт. ​

Личное послание

У вас так же есть несколько способов отправить свое послание лично от вас. На самом деле способов почти бесконечное количество все зависит от вас, ваших талантов и воображения.

  • То же самое послание на асфальте
  • Написать/нарисовать на бумаге
  • Написать на окне
  • Написать на печеньках или других сладостях, выложить из разноцветного льда
  • ...

tizapared.jpgtizaescaleras.jpgCaptura de pantalla 2016-04-14 a las 11.53.57.pngventana.jpg

 


 

Вы сделали ваше послание, что дальше?

Дальше вы выходите в интернет и выкладываете ваше послание до 18 (!!!) июня

Постарайтесь сделать хорошие фотографии того что у вас получилось (особенно если у вас большой рисунок) и выложите фото в твиттер или инстаграм с хештегом # Voices4Arctic #Russia #ваш город или регион.

Все они собираются на сайте https://www.savethearctic.org/ru/voices

И будут переданы участникам ОСПАР

Мы будем показывать сообщения на светодиодных экранах вдоль нашего пути к кромке льда с нашего корабля.
Во время ОСПАР конференции на Тенерифе, мы будем показывать сообщения # Voices4Arctic.
Добровольцы, в ходе встречи на Тенерифе будут участвовать в мероприятиях, чтобы позволить ОСПАР, и широкой общественности, знать о всемирном движении # Voices4Arctic и реальной возможности защитить часть этой области.