Все материалы проекта #ГринписВоздух в одном месте

Мы знаем что многие из вас участвуют в многочисленных городских фестивалях, экодворах и других мероприятиях, проводят уроки на различные экологические темы и выступления. Если на одном из таких мероприятий вы хотите рассказать о проблеме загрязнения воздуха, необходимости развития общественного транспорта и видах зелёной мобильности, мы с радостью предоставим вам материалы которые могут вам помочь. Все материалы находят в доступе на сайте Гринвайер, вы можете с ними ознакомится, скачать и использовать как вам удобно. Если вы хотите, чтобы мы выслали вам распечатанные копии, вам нужно написать мне сообщение здесь или на почту air [at] greenpeace.ru

Итак, что у нас есть:

  • Материалы для фестивалей, такие как квизтаблички для фотовикторина на эту тему. Мы также можем выслать вам флаги, значки и другую айдентику проекта.

  • Вы можете провести урок по зелёной мобильности, который подготовил Гринпис России.https://greenwire.greenpeace.org/russia/ru/air-lesson Урок рассчитан на школьников 5–8 классов. Для скачивания доступен комплект, включающий в себя ФГОС, план урока и презентацию. Все материалы можно использовать абсолютно свободно. И также мы можем выслать вам напечатанную версию, которую вам будет удобнее использовать.

  • Доклад о том как Москва может сократить количество вредных выбросов от транспорта на 70 процентов к 2030 году. Хоть как пример мы приводим Москву, сами принципы мобильности описанные в нём могут быть применены к любому городу, доклад вы найдёте здесь.

В проекте воздух мы обращаемся к мэрам и губернаторам городов, для того чтобы сказать им, что мы хотим развитие общественного транспорта, вело и пешеходной инфраструктуры. Вы можете поддержать петицию Гринпис и собирать подписи на своих ресурсах и мероприятиях  https://act.gp/air-events

Если у вас есть вопросы или идеи что ещё может быть разработано — пишите!