Бастур Гринпис... Как много в этой фразе..

Вот и закончился бастур. Басик доехал до Москвы, сделал своё дело и теперь выставку демонтировали. 
Мне посчастливилось побывать с ним в четырех городах, ехать внутри с ветерком и комфортом, учиться генерировать "диоксины" из установленной мсз-шной инсталляции, следить, чтобы шустрые дети не поотрывали то, во что могут превратиться пластиковые бутылки и жестяные банки (флисовая кофта и педаль велосипеда), не перекладывали веселья ради билетики, которыми проголосовали за рсо, в соседнюю коробку за мсз, регулировать поток людей на входе, просвещая их о важности рсо и радуясь, как в некоторых городах люди с удовольствием и знанием дела принимают в этом участие, регистрировать всех пришедших, включать кинчики и презентации в киношатре, едва сдерживая слёзы на роликах про добровольных пожарных с закадровым голосом Соньки, по просьбе детей включать ролики про таких вначале милых желтых уточек, а потом ехидно улыбающихся и превращающихся в монстров, выделяющих вредные фталаты, или любимый ими ролик про бачков, приехавших в город на самокатах и скзать, что бачок может прийти к ним. Правда??! - не веря мне и горя глазами, кричат они: Хотим увидеть!! И ты делаешь вид, что идешь его звать, залезаешь в него, и бегаешь за детьми, а они визжат: Бачок, догони меняяа! А потом долго долго машут на прощание, пока не свернут за угол.
Екатеринбург с красивым зданием Ельцин центра и очень увлекательным музеем на двух этажах, с темными тесными залами, рассказывающими о всех перепетиях нашей истории, и последним - светлым, просторным с большими панорамными окнами, в котором витают свободы, прописанные в конституции, экземпляр которой, напечатанный специально для ЕЦ, можно захватить с собой. Подвальный бар Мизантроп без вывески. Малиновое и крыжовниковое варенье, рассвет в гладильной.
Пермь с реальными пацанами, тонущим счастьем и новым словом в нашем лексиконе - посикунчиками. Музеем современного искусства, в котором можно послушать звуки, посмотреть инсталляции пермских заводов и даже понюхать их. Кучей кулинарий с очень вкусной выпечкой со всевозможными начинками. Ночным чаем в 313. И поразившем меня фудкорте, где я уже мысленно приготовилась к моральной ломке от предстоящей картины с кучей выброшенного одноразового пластика, но там таки оказалась стеклянная посуда и стальные приборы! Значит такое возможно!!
Чудесный Ижевск. Погода, люди, музей Калашникова и ноющее потом еще пару дней плечо от отдачи АК и винтовки Мосина, широкие проспекты с зеленью по обеим сторонам, вегкафе и хумус в порошке, катык и ужасный кофе.
Комфортная и веселая дорога в самом басе с потрясающими видами Татарстана и с заездом в Елабугу и дом памяти Цветаевой. 
Казань.... безумно красивая Казань. Кулшариф. Петропавловский собор. Куча веселых мексиканцев в огромных сомбреро, празднующих ничью после матча Кубка Конфедераций с Португалией. И конечно же мой любимый чак-чак. Казань, я еще вернусь!
И вот аэропорт, самолёт, который не хочет, чтобы я улетала. Но там ждёт КК.
В Москве, лавируя между фестивалями и оргмоментами, всё-таки успела помахать нашему зацелованному и заплаканному всеми басу.
И как говорится, любое успешное событие надо праздновать. 
Что мы и сделали в ближайшем кафе, а потом продолжили в баре без названия на Петровке отплясывать до утра: возле стойки под дискотеку Аварию и Кирпичи, на сцене под Пятницу, а на улице под тучи Иванушек. Хоть и не дождались мы Угонщицы, это было отличное завершение тура. 
Кто-то спрашивает, как мне удалось туда попасть, но еще больше спрашивают, сколько мне заплатили за это?
Знаете... это не объяснить. За такое не платят. Как было написано в Ижевске в Лифте, где была наша лекция: Чтобы делать что-то замечательное, ищите замечательных людей. Вот я нашла таких. 
Впечатления и опыт в такой команде бесценны, как и каждый её участник. Для всего остального есть Master Сard. 
Дмитрий Андреич, большой респект до талого! Ну вы поняли..