Гринпис и Гринвайр

Сообщество Greenwire — это люди, готовые действовать и создавать справедливый и «зелёный» мир. Здесь вы можете присоединиться к волонтёрам и принять участие в событиях Greenpeace. Начнем?

Что такое Greenwire?

Greenwire — это портал для волонтёров Greenpeace и других экологических организаций. Присоединяйтесь к нам и первыми узнавайте о природоохранных новостях, событиях и проектах.

Зарегистрироваться

Как начать?

Вы уже сделали первый шаг — зарегистрировались. Теперь заполните свой профиль на сайте, чтобы всегда быть в курсе обновлений и новостей Greenwire.

Если вы с нами всерьез и надолго, вам необходимо пройти онлайн-тренинг для начинающих и погрузиться в мир Greenpeace. Освоив базу, вы узнаете о наших ценностях, миссии и проектах, которыми мы занимаемся.

Теперь самое приятное: общение с единомышленниками и встречи. Вы можете выбрать подходящие группы волонтеров, опираясь на разные критерии: месторасположение, интересы или навыки. Используйте группы, чтобы встречаться с другими волонтерами, делиться опытом, планировать события и активности.

Если не нашли группу, которая соответствует вашим интересам — создайте ее!

Чем занимается Greenpeace в России?

Чем занимается Greenpeace в России?

Greenpeace  — это международная организация, отделения которой есть в 44 странах. Наша основная цель — это сохранение биоразнообразия и климата на планете, а направления работы меняются в зависимости от региона.  

В России мы занимаемся следующими проектами:

 

«Возродим наш лес» помогает лесовосстановлению и экопросвещению в школах.

Добровольные лесные пожарные борются с лесными пожарами и палами сухой травы.

#Greenpeace Воздух решает проблему загрязнения воздуха в крупных городах и борется за снижение потребления нефти.

«Ноль отходов» выступает за изменение отношения к отходам, продвигает идеи раздельного сбора мусора и необходимости отказа от одноразовых вещей.

Узнать о международных проектах вы можете по ссылке.

Принципы и миссия Greenpeace

Принципы и миссия Greenpeace

В своей работы мы придерживаемся следующих принципов:

Ненасильственность

Greenpeace не приемлет никаких форм насилия для достижения любых целей. Вся наша работа — от постов в социальных сетях до самых громких акций — выражение мирного протеста. Мы никогда не отвечаем на агрессию тем же, даже когда сталкиваемся с запугиванием или угрозой.

Независимость

Greenpeace существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных структур, коммерческих компаний и политических партий. Мы несем ответственность за эффективное использование пожертвованных нам средств и тратим их только на природоохранные проекты.

У Greenpeace нет постоянных друзей и врагов

Если ваше правительство или компания захочет что-то изменить в лучшую сторону, мы будем работать вместе для достижения общих целей. Но если вы вдруг свернете с выбранного курса — мы сделаем то же самое и перестанем сотрудничать. Нам важны действия, а не слова.

Продвижение конкретных решений

Для нас недостаточно просто указать пальцем на то, что идет не так. Мы разрабатываем, ищем и продвигаем конкретные шаги для достижения «зеленого» и мирного будущего.

Равные права и разнообразие

Мы ценим вклад каждого в сохранение природы и мира на Земле и считаем, что все люди равны, независимо от пола, возраста, происхождения, сексуальной ориентации, состояния здоровья, убеждений и взглядов. Мы убеждены, что все народы имеют право на благоприятную окружающую среду, мирную жизнь и защиту своих прав.

Подробнее

О чем не стоит забывать?

Сейчас мы немного поговорим об основых правилах в сообществе Greenwire.

  1. Не забывайте о принципах волонтеров. Соблюдайте их как на сайте сообщества, так и за его пределами.
  2. Подписавшись на Greenwire, вы приняли следующее «Соглашение об использовании для Greenpeace Greenwire Russia и условия использования названия и логотипа Greenpeace»

Как с нами связаться?

Если у вас есть вопрос

Поищите ответ на него на странице «Вопросы и ответы». Сориентироваться в основных функциях сайта вам помогут «Инструкции».

Если на ваш вопрос нет ответа

Напишите одному из координаторов. Координаторы Greenwire — такие же волонтеры, которые помогут вам разобраться на сайте.

Если у вас возник вопрос к Greenpeace

Свяжитесь по почте: info@greenpeace.ru или по телефону +7 (495) 988 74 60 или +7 (812) 303-90-62